丸誠 美寿々屋本舗
昭和6年、祖父である初代社長小山三郎が、わさび漬を中心とした漬物製造業を開始。昭和36年、野沢菜漬・わさび漬を中心とした信州名産の漬物を製造する美寿々屋本舗を創業いたしました。

今年(令和3年現在)で創業から60年あまりの時を重ね、先代より代々受け継がれた伝統の味は皆様のおかげで90年(令和3年現在)を迎えております。

また平成7年に二代目社長である亡父、小山陽が考案・製造いたしました、はんごろしキムチ漬は販売して頂いた商店様をはじめ、店頭でお買上げ頂きましたお客様の温かいお力で皆様から愛される看板商品に成長させて頂きました。そして平成19年12月、お客様の熱いお声に励まされホームページを開設させて頂きました。

信州土産として善光寺仲見世・長野駅・軽井沢駅・上田駅・飯山駅などで販売させて頂いております。

屋号である丸誠(マルセイ)丸く誠実に精神を忘れずに、先代から代々受け継がれて来た伝統の味を守り、そして手の温もりを感じられる安心で、どこか懐かしいそんな信州の御漬物を製造して参りたいと存じます。皆様に愛され、そして食卓を彩る信州の御漬物を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

2023年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年01月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
2024年02月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
  • 定休日