丸誠 美寿々屋本舗
昭和6年(1931年)祖父である初代社長小山三郎が、わさび漬を中心とした漬物製造業を開始。
昭和36年(1961年)野沢菜漬・わさび漬を中心とした信州名産の漬物を製造する美寿々屋本舗を創業。

今年(2021年現在)で創業から60年あまりの時を重ね、先代より代々受け継がれた伝統の味は皆様のおかげで90年(2021年現在)を迎えております。

1995年、二代目社長である亡父、小山陽が考案・製造いたしました、はんごろしキムチ漬は販売して頂いた商店様をはじめ、店頭でお買い求め頂きましたお客様の温かいお力で、全国の皆様方から愛される弊社の看板商品に成長させて頂きました。

2018年12月、お客様の熱いお声に励まされホームページを開設。
ネット通販をスタートさせて頂きました。

弊社の漬物は信州土産として善光寺仲見世・長野駅・軽井沢駅・上田駅・飯山駅などで販売させて頂いております。

「屋号である丸誠(マルセイ)丸く誠実に精神を忘れずに」
先代から代々受け継がれて来た伝統の味と精神を守りながら、どこか懐かしく
手の温もりを感じられる安心で美味しい漬物を代々、社長が製造しております。
食卓を彩る信州の「お漬物」を存分にお楽しみ頂ければ幸いです。

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  • 定休日